Новости от дошколят

НОВОГОДНИЕ КОНКУРСЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ!

В МОУ «НШДС №1» завершились праздничные конкурсы семейного творчества «Ёлочка – зелёная иголочка» и «Символ года». Разнообразие идей применения материалов и дизайнерских решений впечатляет. Наши таланты – дети и родители – окунулись в атмосферу праздника и творчества, доказали, в очередной раз, что семейный досуг – это всегда весело, необычно, интересно и с пользой. Жюри подводит итоги …

АКЦИЯ «СПАСЕМ ЁЛОЧКУ»

С 17.12.2021 г. в МОУ «НШДС №1» проходит экологическая акция «Не рубите ёлочку!» Педагогами ОУ разработан дизайн листовок с призывом сохранить жизнь вечнозелёным деревьям, оградить наши леса от массовой рубки елей, с наступлением периода подготовки к Новому году. Призываем всех присоединиться к нашей акции и распространить её идею в социальных сетях, среди знакомых, коллег, родственников.


ДОБРАЯ АКЦИЯ


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

14.12.2021 г. подведены итоги семейной викторины «Люби и знай свой коми край!» в детском саду МОУ «НШДС №1». Знатоки и настоящие патриоты своей малой родины продемонстрировали системные и распространённые знания по истории, географии, этнографии своего родного края. Количественный анализ результатов проведённой викторины распределил призовые места следующим образом:
1 место – семья Поляковых (группы «Умка» и «Радуга»);
2 место – семья Ведерниковых (группа «Радуга»), семья Зунтовых (группа «Росток»);
3 место – семьи Ганжалавых (группа «Буратино»), Гавриловских (группа «Ромашка»), Теплинских (группа «Колобок»);
Приз зрительских симпатий – семья Пятуниных (группа «Колобок»).
Подарки за призовые места ждут своих обладателей в конце недели в группах детского сада.
Благодарим всех участников викторины за проявленную активность и компетентность

Итоги предметно-методической декады по краеведению

10.12. 2021 г. в детском саду МОУ «НШДС №1» завершилась предметно – методическая декада по краеведению. «Семейная гостиная» с участием родителей и воспитанников стала своеобразным итогом данной формы планирования и организации образовательной деятельности учреждения. Участники гостиной, в рамках которой были использованы разнообразные формы семейного досуга, смогли погрузиться в атмосферу домашнего уюта, тёплой дружеской компании, объединяющей всех общими интересными делами – просмотром мультфильмов по старинным сказкам и преданиям коми народа, посещением коми музея с его этнографической коллекцией предметов быта и музыкальных инструментов коми народа, а также поучаствовать в семейной викторине «Люби и знай свой Коми край!»

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

Согласно пункту 18 Правил благоустройства территории муниципального образования городского округа «Ухта», утвержденных решением Совета МОГО «Ухта» от 31 октября 2017 г. № 229, для выгула домашних животных могут использоваться специально оборудованные огораживаемые площадки или  пустыри. Выгул домашних животных запрещен на детских и спортивных площадках, на территории социальных объектов, парков, скверов и мест массового отдыха. Сопровождающие лица обязаны организовать выгул домашних животных только на поводке и с намордником в целях обеспечения безопасности окружающих людей от физического или психологического воздействия животных, также запрещается   оставлять  животных во время выгула без присмотра. Владельцы домашних животных несут полную материальную и моральную ответственность за   действия животных  в отношении окружающих  людей, причиняющих им  неудобства,  вред здоровью  и   материальный  ущерб.

НЕДЕЛЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Масленица — один из самых ярких праздников на Руси, он всегда сопровождается веселым народным гуляньем. В детском саду в рамках реализации педагогами проекта «Масленицу встречаем, весну зазываем» дети познакомились с главными символами и традициями празднования Масленицы, поучаствовали в мастер-классе по изготовлению куклы-пеленашки, вместе с родителями приняли участие в Конкурсе творческих работ «Масленица у ворот». Завершение Масленичной недели стало развлечение «Масленица»: мальчишки и девчонки «пекли блины», бросали валенок на дальность, бегали в галошах, перетягивали канат. Весело было всем, а уж как с погодой повезло!